MAN高管出席SMM呼吁携手推动航运业脱碳

  MAN高Guǎn出席SMM呼吁携手推Dòng航运业脱碳

  Wayne Jones OBE——MAN Energy Solutions执行董事会成员兼Shǒu席销售官

  近日,德国Hàn堡国际海事Zhǎn (SMM)正式举行,MAN Energy Solutions执行董事会成员Jiān首席销售官Wayne Jones OBE 出席Bìng在“气HòuFèn析和展望”Xiǎo组讨论Huì上进行Fā言,强调注重和出台更多且更完善鼓励使用合成燃料的法规JiāngHuì有助于促进海运行业的脱碳进程。SMM是世界造船领域内规模大、档次高、影响力强的专业性国际海事贸易展览会,聚集了国际上DeYè内知名企业、协会、Yè内专Jiā参与其中。

  MAN Energy Solutions 认为Hǎi运业对减排和绿色转型的需求Yǐ经刻不容缓,行业Tóng仁应该齐心并肩,采取更加积极的举措,展现行动力,否则全球航运业所造成的气温升高KèNéngDà幅超出《巴黎Xié议》内设定的限制气温升高的目标。

  MAN Energy Solutions在早期与德国行业协会 VDMA 和 VSM 的分析中表明,在提供适当的监Guǎn框架的情Kuàng下,到 2045 年,Háng运业可能实现气候中和,且此后不会排放任何温室气体,这将Bǐ IMO 预测的Yào快得多。

  但是,基于MAN Energy Solutions 自身Duì航运Yè历史HéCO2 排放量预期分析,以及 OECD 对到 2050 年海Yùn船队Fā展的Yù测,有数据和计算表明海运船Duì数量预计将会翻一番,也Jiàn于此前累积的温室气体过度排Fàng量,航运业将无法实现及时达成《巴黎协议》的目标。

  Wayne Jones OBE谈到:“尽管海运仍然是最HǎoDe运输选择,但我们Xū要通过具体且雄心勃勃的目标,加强温室QìTǐ的Guǎn控,从而最大限度减少 2050 年不可避免的排Fàng超标。虽然我相信行业激励新船建造并鼓励使用双燃料JiāngShì有效的方案,但Gèng为GuānJiàn的是我们还应该关注现YǒuDe化石燃料船队所带来的挑战。对此,我们必须积极鼓励绿色改装,否则任何Jǔ措对船Duì总排放量的影响都微不Zú道。"

  未来燃料伙伴关系

  Jones 还强调道:“二Yǎng化碳排放监管不存在技术障碍,Hǎi上脱碳技Zhú也已存在。以集装Xiāng船ElbBLUE为例,该船由德国ChuánDōng Elbdeich Reederei Suǒ有,由Zū船人 Unifeeder 经Yíng。该Chuán由 MAN 51/60DF 双燃料发动机提供动Lì,该发动机本身Zhī前已转换为使用液化天Rán气运行,这是另一个行业创举。2021 年 9 月,ElbBLUE 加注了 20 吨绿Sè SNG(合成天然气)——通过 power-to-X 技术由 100% 可再ShēngNéng源产生——这是Shì界上首次用于商业运输。除了SNGWài,甲WánZài助力航运YèTuō碳方面也有巨大潜力,且已经拥有了很多应用成功案例,得到了市场De有效检验。此外,MAN Energy Solutions 研发的商用氨燃料发Dòng机,也计划于2024年面世。依TuōQí燃料灵活性可以有效助力用户,在帮助航运业脱碳方面Fā挥巨大潜力。Wǒ们也预计该产品会助力推动各国达成脱碳目标。”

  MAN Energy Solutions 的分析还表明,Zài2025年之前,绿色甲醇和绿色ānDe供需会保持平衡。后期,甲醇预Jì将大规模上市,氨燃料也会亮相市场。但在未来十年内,航运Yè对绿色燃料的需求将急剧增加,会导致供应缺口,这可能导致绿色燃料短缺,从而阻碍实现脱碳目标。

  Jones 总结表Shì:“Wǒ们可Yǐ预计到2050 年之前绿色燃料的预期Xū求和实际供应之间的差距,这也不利Yú实现《Bā黎协议》的目标。MAN Energy Solutions认Wèi监管机构需要采取即刻行Dòng,加强法规,从而吸引Gèng多资本投入替代性绿色Rán料的生产,这将有助于填Bǔ这一差距,以应对种种挑战。运输领域迫切需要Dà量燃料,因此,除了新型能源燃料船只,我Mén更应该着重Kǎo虑现有船只的绿色升级改装。在此我Mén再次呼吁,脱碳Jiǎn排不能仅Jìn靠单一的企业Huò个人力量,我们必须积极Yǔ志同道合的行业伙伴建立多元化合作关系,以发挥实际效用,身体力行地全力推动Kè持续发展的绿色行动。"